BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

пятница, 26 марта 2010 г.

Работа с палубой, ч.1

Перед приклейкой палубы на законное ее место, я разметил карандашом будущий настил в 3 доски,не забыв про "адмиральскую доску" (центральная доска), "Доски" для настил буду делать длиной в 10 см.

Потом пришлось ее выгибать, чтобы она свободно легла на шпангоуты всей плоскостью. Метод простой,вычитанный с форумов)), надо прорезать палубу на один слой фанерки со стороны будущего настила, чем чаще прорезы, тем сильней гнется,ФОТО прилагается)

Дальше,после того как убедился что палуба отлично ложится на шпангоуты,я нанес клей на них и на фальшкиль и приладил палубу, чуток по прижимал руками, потом стянул резинками и оставил до высыхания.

Приклеил накладки на фальшкиль №19,21.

четверг, 18 марта 2010 г.

Склейка "скелета"

При склеивания силового каркаса клей (момент столяр)наносил на киль в местах соприкосновений шпангоутов!Клей наносил с помощью зубочистки.НО,допустил ошибку-нанес сразу под все шпангоуты,а так как клей быстросохнущий,шпангоуты еле вставил в полузасохший клей((.НАДО наносить под каждый шпангоут отдельно!
Потом "насухую" приладил фальшпалубу и так оставил до полного высыхания каркаса. "Скелет",несмотря на мою ошибку, получился крепкий!))
Приклеил накладки №20,зажимами прижал до высыхания!

понедельник, 15 марта 2010 г.

Обшивка шпангоута №9


Обшивку начал с центральной доски,ровнял по нижнему краю,использую клей момент столяр.Клей наносил зубочисткой на каждую досочку. Карандашом имитировал конопатку. После высыхания ножом обрежу излишки.

пятница, 12 марта 2010 г.

Как я дошел до судомоделизма и Начало всех начал)

Это мой первый ПОСТ в самом первом моем БЛОГЕ!Загорелся я под Новый 2010 Год,насмотревшись рекламы по телевизору, построить чудный Корабль "Сан Джованни Батиста" от DeAgostini. Но пока покупаются очередные детальки для этого Судна, прикупил я Wooden Kit Albatros от фирмы OcCre для тренировки в судомоделизме, тк в этом я пока ноль!)

Читал форум, изучал инструкцию,благо она с переводом на русский и комментариями от "Верфь на столе", собрал скелет + фальшпалубу "на сухую", фальшпалубу пришлось чуток заднюю сторону подтачивать,тк она по длине не ложилась на шпангоуты.

Скоро начну склеивать киль со шпангоутами,а во время сушки я поставлю фальшпалубу,чтоб шпагоуты приклеелись как надо!